Comment paramétrer/modifier un champ dans le formulaire de lancement ?

Dans la zone "Ajouter un champs", il y a toutes les variables utilisables. Pour ajouter par une variable à votre formulaire, faites-la glisser sur la page de droite nommée "Page 1" (voir "Comment ajouter un champs dans le formulaire de lancement?").

Une fois que la variable est ajoutée à votre formulaire, vous pouvez la compléter: (les champs avec une * sont obligatoires)

•  Le champs "Libellé" va aider le lanceur de procédure à choisir la bonne valeur de la variable. On peut par exemple y noter une question: "S'agit-il d'un test?".
  •  Le champs "Nom" est le nom que vous donnez à la variable qui sera visible dans les messages uniquement lors de la gestion de la procédure: lors de l'envoi du message, ce champs sera remplacé par la valeur que le lanceur de procédure aura choisie dans le formulaire. Le Nom d'une variable doit être simple, (sans accents ni espaces) Ici, on pourra écrire :"test".
  • En cochant la case "Obligatoire", le lanceur de procédure ne pourra pas déclencher la procédure si il ne répond pas à cette question. Il s'agit donc d'une question existentielle.
  • Si elle est complétée, une "aide contextuelle" peut s'afficher lorsque le lanceur de procédure complétera le formulaire.

NB:

• Cliquez sur le bouton pour modifier la variable du formulaire.
  • Les variables doivent être rédigées les unes en dessous des autres.
  • Il est également possible de modifier l'ordre dans lequel va apparaître les variables en les faisant glisser dans le formulaire de lancement.