Comment utiliser les variables système ?

Les variables système se distinguent des variables utilisateurs car elles peuvent être utilisées sur toutes les procédures.

Il est possible de les utiliser:

• Dans le corps d'un message
  • En tant que destinataire d'un message

Dans le corps d'un message :

Dans un message, choisissez d'afficher les variables de type "Système" et sélectionnez les variables adéquates. Copiez ensuite la variable dans le corps des différentes variations de message.

Choisissez le type de variables que vous souhaitez insérer dans le message. Par exemple "#{LaunchingDate}" et #{LaunchingTime}.

Différentes variables sont proposées :

LaunchedBy : Données relatives au lanceur de procédure (N° de téléphone privé et professionel, son nom,...)

LaunchingDate : Date à laquelle la procédure a été lancée.

LaunchingTime : Heure à laquelle la procédure a été lancée.

ModifiedBy.name : Nom du lanceur de la procédure.

OwnedBy : Données relatives au propriétaire de la procédure. Cette variable est à inclure dans le formulaire de lancement, de manière à pouvoir la modifier lors du lancement de la procédure.

ProcedureDescription : Description se trouvant sous "Propriétés" de la procédure.

ProcedureName : Nom de la procédure.

Revision : Nombre de révisions de la procédure.

SystemDate : Date du lancement de la procédure

Contacts.S001 : Données relatives au(x) contact(s) de l'étape 1 de la procédure (N° de téléphone privé et professionel, son nom,...)

Contacts.count.S001 : Le nombre de contact(s) destinataire(s) dans l'étape 1 de la procédure.

Alerted.contacts.S001 : Nom des contacts qui ont été alertés dans l'étape 1 de la procédure.

Alerted.contacts.count.S001 : Le nombre de contact(s) effectivement alerté(s) dans l'étape 1 de la procédure.

Not.alerted.contacts.S001 : Contacts n'ayant pas été alertés dans l'étape.

Not.alerted.contacts.count.S001 : Nombre de contact(s) destinataires de l'étape 1 de la procédure.

Responded.contacts.S001 : Nom des contacts ayant répondu à l'étape 1 de la procédure.

Responded.contacts.count.S001 : Nombre de contacts ayant répondu à l'étape 1 de la procédure.

Not.responded.contacts.S001 : Nom des contacts n'ayant pas répondu à l'étape 1 de la procédure.

Not.responded.contacts.count.S001 : Nombre de contacts n'ayant pas répondu à l'étape 1 de la procédure.

Responded.contacts.yes.S001 : Nom des contacts ayant répondu oui à l'étape 1 de la procédure.

Responded.contacts.yes.count.S001 : Nombre de contacts ayant répondu oui à l'étape 1 de la procédure.

Responded.contacts.no.S001 : Nom des contacts ayant répondu non à l'étape 1 de la procédure.

Responded.contacts.no.count.S001 : Nombre de contacts ayant répondu non à l'étape 1 de la procédure.

Responded.contacts.other.count.S001 : Nombre de contacts ayant répondu autre chose que oui ou non à l'étape 1 de la procédure.

Copiez ensuite la variable "#{LauchingDate}" et "#{LaunchingTime}" dans le corps du message :

Dans le message qui sera envoyé, la date et l'heure du lancement de la procédure apparaîtra :

En tant que destinataire d'un message :

Dans un message, insérez des destinataires en filtrant sur l'étape 001, par exemple :

Les variables procposées sont les suivantes :

Alerté S001 : Les destinataires seront ceux qui ont été alertés à l'étape 1 de la procédure.

Destinataire S001 : Les destinataires seront les mêmes que l'étape 1 de la procédure.

Pas alerté S001 : Les destinataires seront ceux qui n'ont pas été alertés lors de l'étape 1 de la procédure. Attention pas alerté car non joignable par exemple. Cette variable ne prévient pas les destinataires qui n'ont pas été alertés car l'objectif a été rempli avant qu'ils ne le soient.

Pas répondu S001 : Les destinataires seront ceux n'ayant rien répondu à l'étape 1 de la procédure.

Répondu NON S001 : Les destinataires seront ceux ayant répondu "non" à l'étape 1 de la procédure.

Répondu AUTRE S001 : Les destinataires seront ceux ayant répondu autre chose à l'étape 1 de la procédure.

Répondu S001 : Les destinataires seront ceux ayant répondu (peu importe quoi) à l'étape 1 de procédure.

Répondu OUI S001 : Les destinataires seront ceux ayant répondu "oui" à l'étape 1 de la procédure.